全美台灣人權協會對張德正事件聲明

台灣的親愛的朋友們,

全美台灣人權協會非常關心張德正的事件 。時間發生於2014125日張德正的一輛卡車撞向台北總統府我們注意到,這種事件不是第一次,因為它發生過。

張德正的行動原因是為了抗議中華民國與馬政府的不公。下面的聯接顯示張德正自己的話,是驗證他的想法,通過非暴力的方式,激進推翻政府僅是一個個人的表達。
http://www.cna.com.tw/topic/popular/4282-1/201401260011-1.aspx

有人可能扭曲張德正的行動是恐怖的。恐怖主義是以系統地使用暴力(恐怖)作為脅迫政治目的的一種手段。在國際社會,恐怖主義已經沒有法律約束力,刑法的定義。恐怖主義的共同定義,僅指那些製造恐懼(恐怖)暴力行為; 為一個宗教,政治目標或意識形態,故意忽視非戰鬥人員(平民)的安全。 http://en.wikipedia.org/wiki/Terrorism  當我們研究了張德正的動機,他計劃執行的的動作方式,我們知道張德正沒有意思傷害到任何人,而是一個政治抗議。無論我們的政治觀點是如何,我們需要了解這個人的觀點他抗議的目標。

此外,我們敦促所有有關各方遵張德正的人權和保護他的言論自由。台獨支持者的觀點,建築物的損壞可以修復,但是一個國家主權的喪失是非常困難修復的。從上面的定義,張德正的一切言行來看,我們相信張德正不是恐怖分子。他應接受聯合國世界人權宣言的保護。http://www.ohchr.org/EN/Issues/Pages/WhatareHumanRights.aspx
    

        世界人權宣言上指出所有人權是相互依存,不可分割的
  

所有人權都是不可分割的,無論是公民和政治權利,如生命權,表達法和自由面前人人平等,經濟,社會和文化權利,如工作權,社會保障和教育,或集體權利,如發展權和自決權,是不可分割的,相互關聯和相互依存的。一種權利的提高有利於他人的進步,同樣地,當人們的權利被剝奪時就是危害到他人。

 似乎當台灣人民重新考,是否台灣被中華民國不歸路 ? 中華民國是正放棄台灣人的主權和人權向中華人民共和國投降

 我們呼籲大家支持張德正的言論自由和人權 。讓我們聽到你支持張德正和他的家人的聲音!

願上帝保佑台灣!

全美台灣人權協會

http://www.fahrusa.org